ページの先頭です

ここからメニュー

メニューをスキップしてサイドメニュー1へ

ここからサイドメニュー1

サイドメニュー1をスキップして記事へ

ログイン

ログイン

イベント

-

サイトカレンダ

« 2010年 03月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ここから記事

2010年3月14日(日) 17:01 JST

ホームページリニューアル!!

• 2009年8月 4日(火) 14:05 JST
  • 投稿者:
    info
テレビ出演・公演情報

お待たせしました~!!

森昌子 公式ホームページがリニューアルしました~。

みなさま、今後共よろしくお願い致しま~す!!

表示形式
コメント投稿

コメントは投稿者の責任においてなされるものであり,サイト管理者は責任を負いません。

• ホームページリニューアル!!
  • 投稿者:大阪の朋子 on 2009年8月 4日(火) 17:15 JST

とっても素敵なページに仕上がってますね。

スタッフのみなさんご苦労さまです。

スタッフ日記も楽しみにしています。

昌子日記もあればなぁ、なんて欲張りですよね。

ようやく梅雨も明けてセミが一斉に鳴きだしました。

カナカナと夕方になると蜩が鳴きだします。

カナカナと聞こえだすとつい信濃路梓川♪を口ずさんでしまうのは私ばかりではないでしょうね。

これから本格的な夏、暑さに負けずに乗り越えましょう!!

昌子ちゃん、スタッフのみなさん、ファンのみなさんくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

ピンクのドット柄の衣装かわいいです。私服?帽子もかわいいなぁ。

とてもン十歳には見えません。

---
~朋子~

• 投稿者:rooto2007 on 2009年8月 4日(火) 18:59 JST

お懐かしい!お元気そうで、安心しました。一月振りですね、

でも少し緊張されているような感じですが、体調はどうですか?

良く食べて、暑い夏を乗り切ってください。

讃岐うどんのざるものは消化も良くて、エネルギー効率がいいですよ。

私は、良く食べて、良く運動して、この5年間で15Kgほど落しました。

昔はデブでした、今はいくら食べても太らなくなりましたが油断するとおなかが出てきます。

また十月頃、お会いすることできれば幸せです。

• 投稿者:akiko on 2009年8月 5日(水) 01:40 JST

待ってました~ 昌子ちゃんの写真

「リンゴの歌」を唄う時の・・・ですね!

とっても素敵で可愛い昌子ちゃんで~す。

スタッフの意欲が伝わって来ます。

今後が楽しみです。

• 投稿者:shinh on 2009年8月 5日(水) 06:47 JST
リニューアル、ありがとうございます。綺麗なページになり、暑い夏も乗り切れそうですね!
記事がしばらく載ってなかったので、infoさんの体調悪かったのかなあとか、昌子ちゃんやスタッフのみなさんが忙し過ぎるのかなあとか、いろいろと心配してましたが、リニューアルが原因でしたか。良かった、良かった。
りんごの唄…5月のコンサートが懐かしくよみがえります。とっても可愛い昌子ちゃんの写真、ありがとうございます。ラジオで声ばかり聴いていたので、久し振りに昌子ちゃんの姿を見れて、充電できました!
スタッフ日記、楽しみです。スタッフの方によくしてもらったことがあって、それ以来スタッフの方に対してもファンになっているので、できたら、たくさんのスタッフの方にも登場してもらいたいです。
ファンの集いー行きたいなあ〜行ける日だといいけど…。届くのを楽しみに待ってます。
  •  ☆祝☆ 森昌子公式ホームページ リニューアル♪
  • 投稿者:西 エイモス on 2009年8月 5日(水) 10:37 JST

♪昌子ちゃんのホームページのリニューアルをお祝い申し上げます。

戦後第一声の並木路子さんのリンゴの唄に合わせてのホームページ リニューアルですね。

ありがとうございます。

水玉模様のピンクのスカートとおそろいの帽子。若々しくて可愛い♪昌子ちゃん。

今私は、花巻での昌子ちゃんのコンサートを思い出しています。

「赤いリンゴに唇よせて、黙って見ている青い空・・・・・♪  並木路子で~す」

の元気な、昌子ちゃんの舞台。思わず胸がキュンとなりますた。嬉しかったのです。

嬉しかったのは、並木路子さんの唄ではなく。初めて見る、♪昌子ちゃんの

楽しそうに唄を歌っていらっしゃるお姿をほんとうに、まの当たりにしたからです。

私は並木さんは全然知りませんでした。

でも今の時代はとても便利ですね。インターネットを通して、昔の事、今の事、そして

未来の事等の知識を瞬時にして得ることが出来ます。

昌子ちゃんや、『おんがく工房』さんにとっても、このものすごいスピードで変化 

していく時代に後れる事のないように常にこのように定期的なリニューアルも必要ですね。

ありがとうございます。

「唄いましょうかリンゴの唄を、二人で唄えばなお楽しい・・・・♪ 」

霧島昇さんに代わって、♪昌子ちゃんと二人でデュエットしたいな~♪(夢)

花巻でのコンサートそして、この度のホームページのリニューアル、とても良かったです。

改めて、info さんを始めスタッフの皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

朋子さん、カナカナとひぐらしが、もう鳴きだしたのですね。私は懐かしい故郷の長野

(第二の故郷です)を思い出しています。そうですね♪昌子ちゃんの「信濃路梓川」

が又聴きたくなりました。

佳子ちゃん、お元気でいらっしゃいますか!佳子ちゃんの楽しいコメント首を長くして

待っていますよ。

~♪昌子ちゃん ファンNo 2 のエイモス~

• 投稿者:大阪の朋子 on 2009年8月 5日(水) 11:24 JST

あっ!そうでしたねぇ、リンゴの唄の衣装ですよねぇ。

3か月前にしっかり目に焼き付けたはずなのに・・・。

また見たいな~。いつ見れるかなぁ。

---
~朋子~

• ファンの集い
  • 投稿者:shinh on 2009年8月 7日(金) 01:34 JST
今日、届きました。ありがとうございました。
少々の無理はしても、絶対に参加すると決めていましたが、仕事で絶対に休めない日と重なっていました。よりによってと何回も日にちを見直しましたが、変わらないですよね(T_T)。
昔からファンの集いには一度も行けたことがないので、今回はぜひ参加して、ほかのファンのみなさんとも親しくなれたらと思っていたのですが…。
おんがく工房設立からファンの集いが開催できるところまで、昌子ちゃんもスタッフのみなさんも、大変な努力とご苦労があったことと思います。良かったですね。当日はみんなでお祝いできたらいいですね。
  • ファンの集い
  • 投稿者:shinh on 2009年8月 7日(金) 01:34 JST
今日、届きました。ありがとうございました。
少々の無理はしても、絶対に参加すると決めていましたが、仕事で絶対に休めない日と重なっていました。よりによってと何回も日にちを見直しましたが、変わらないですよね(T_T)。
昔からファンの集いには一度も行けたことがないので、今回はぜひ参加して、ほかのファンのみなさんとも親しくなれたらと思っていたのですが…。
おんがく工房設立からファンの集いが開催できるところまで、昌子ちゃんもスタッフのみなさんも、大変な努力とご苦労があったことと思います。良かったですね。当日はみんなでお祝いできたらいいですね。
  • ファンの集い
  • 投稿者:shinh on 2009年8月 7日(金) 01:42 JST
集いにいけない人も、質問してもいいのでしょうか?
多分、だいじょぶだと思うので、葉書に書いて出しま〜す。
  • 投稿者:佳子 on 2009年8月 7日(金) 08:32 JST
昌子ちゃん、スタッフのみなさん、
おはようございます!

出遅れました。
ホームページリニューアル、おめでとうございます!
とっても、素敵ですね〜♪
トップにお知らせがあるから、とても見やすくなりました。
スタッフ日記、楽しみにしています♪

ファンの集いの案内、ありがとうございます!
無理だなぁ……と思っていましたが
日帰りが可能な時間でした。
昌子ちゃん、スタッフのみなさんで、考えてくださったんですね。ありがとうございます。
と〜〜〜っても、行きたい!です。
私は、ファンの集いには、一度もいった事が
ありません。
第一回だし、ぜひ行きたいと思っています。
一広さんに頼んでみます。
子供たちは、ものすごいブーイングだと思うけど

エイモスさん、ありがとうございます!
夏の嵐(夏休み)の中、毎日バタバタと元気にしています。
ユタも、暑いですか?
  • 投稿者:mai7120 on 2009年8月 8日(土) 20:24 JST
昌子さんの心が良く表現されている、温かい画面になりましネ有り難う御座います。
  • Nice picture of Masako
  • 投稿者:drjytan on 2009年8月10日(月) 08:06 JST
Nice picture of Masako. She looks well and beautiful.  I hope one day I will be able to see her in person. May be in one of her concert in Japan.
  • 学園都市 プロボ市
  • 投稿者:西 エイモス on 2009年8月14日(金) 11:27 JST

佳子ちゃん、ユタは夏でもしのぎ易いですよ。

私の住んでいるユタのプロボ市は、日本の梅雨や雨季はありません。夏は

ほとんど毎日からっと晴れ渡っています。湿度も日本より低くいので、たとえ、

気温が上昇しても、体感温度は爽やかです。冬は冬らしくちゃんと私も大好きな

真っ白で清らかな雪が降ってくれます。春も秋もあります。花は咲いて、小鳥は鳴いて

その命を謳歌しています。おまけに空気がとても美味しくて綺麗です。

この素敵な街になんと、日本人の学生(大学生)が多いことには驚きました。

皆様にもお勧め出来ます。どうぞ近い将来プロボの大学へ行ってみたいと興味のある方は

ご連絡下さい。まずは見学で4,5日から一週間程でしたら、私達の家にでも

宜しかったら、歓迎いたします。どうぞ息子さんや娘さんをプロボへ送って下さい。

♪昌子ちゃんの三男の寛樹君も、どうぞ是非いらして下さい。お待ちしております。

佳子ちゃんに詩(うた)のプレゼントです。

(題)大好きな夏の嵐

「毎年やって来る 夏の嵐の夏休み 

一家の主婦は 毎日バタバタ 子供達は 毎日どろだらけ」

(夏の嵐の夏休みは家族を暖かく包んでくれていますね、佳子ちゃん♪)

~ユタのジィ、ジィことエイモス~ (私の孫達は私のことをジィ、ジィとと呼んでくれています)

• 岩手の花巻東高等学校
  • 投稿者:西 エイモス on 2009年8月22日(土) 11:14 JST

90年振りのベスト4進出、そして今日明豊(大分)に延長10回の激戦の末

6-7で制して夢の優勝決定戦へ進出。おめでとうございます。(祝)花巻東高等学校♪

私にとって、♪昌子ちゃんの昭和歌謡史コンサートで初めて♪昌子ちゃんにお会いした

記念すべき美しいバラの街 岩手県花巻

どうして、じっとしておられましょうか。優勝まであと一歩、東北地方に深紅の大優勝旗

夢ではありません手中にありますよ。是非お持ち帰り下さい。頑張れ!花巻東高等学校ナイン。

ここで、花巻東高ナインに応援歌を送ります。

夏の花巻東高

僕が誓った 優勝旗

必ずもたらす 花巻東

夏の甲子園 今盛りだぜ

全国制覇も 夢じゃない

明日はとうとう 優勝戦

応援たのむぜ 昌子ちゃん

(♪昌子ちゃんの ”おかあさん” のメロディーで唄ってみてください)♪♪♪

皆さんのご希望しだいで2,3も出来そうです。

大分の佳子ちゃん、少し残念でしたね。来年は大分勢の優勝を願いましょう。

♪昌子ちゃんのメロディーをお借りしました。もしよろしければ♪昌子ちゃんも唄って 

みて下さい。(♪昌子ちゃんの彼氏が歌っている歌ですが)

~ユタのユンタクー(沖縄の方言でおしゃべりな人)エイモス~

花巻東高校ナインの皆様、準決勝戦お疲れ様でした。

結果は結果として、とても残念でした。特に菊池君の号泣きの無念さには強く

同情します。ここに、花巻東高校ナインの皆様へ送る言葉です。

”七転び八起き”(ななころびやおき)

(人の一生は波乱に満ちていて浮き沈みの激しいことのたとえです)

英語では、A man’s walking is succession of falls.(人の歩みは転びどおし)

若者よ、森昌子さんの新曲CD『子供たちの桜』とB面?の『人生を抱いて(ゆめをだいて)』を

是非お聴き下さい。きっと今の沈んだ心が癒されますよ。若者よ何時も元気であって下さい♪

次は、私の今の心境です。

危ない橋も一度は渡れ。あぶないはしも いちどはわたれ)

急いでは事を仕損じる。(せいては ことをしそんじる)

過ちは好む所にあり。(あやまちは このむところにあり)

弘法にも筆の誤り。(こうぼうにも ふでのあやまり)

水泡にきす。(すいほうにきす)

怪我の功名(けがのこうみょう)

森昌子学習塾 大変お世話になっています。

リンゴの唄の衣装がとてもお似合いの、若くて綺麗な♪昌子先生大好きで~す♪♪♪

♪昌子先生これからも、宜しくお願い致します。

~ユタのわがままエイモス~              資料はことわざ&四字熟語辞典

• ファンの集い
  • 投稿者:mai7120 on 2009年8月24日(月) 11:57 JST
座席番号届きましたけど、また後ろのほうです。僕はクジ運ないですネ、コンサートもしかり。
  • 楽しい、お土産話
  • 投稿者:西 エイモス on 2009年8月27日(木) 08:40 JST

いよいよ、明日(28 日)ですね 第一回「森昌子後援会 ファンの集い♪」

♪昌子ちゃんを囲んでの、いろいろな楽しいイベントで2時間半。

ああ、うらやましい~。私も行きたかったで~す。

参加なされるファンの皆様へのお願いです。

是非、この楽しい思い出を行けなかった私達にも分かち合って下さい。

分かち合う事によって、楽しみは倍になるそうですよ。

ひとつ、試してみてください。宜しくお願い致します。

♪昌子ちゃんとの楽しい思い出を2倍にも3倍にも増やして下さい。

お土産話、楽しみに待っています。

♪昌子ちゃん、いつも ありがとうございます。

• 感動のツーショット!
  • 投稿者:西 エイモス on 2009年9月 4日(金) 09:03 JST

”ファンの集い”に行かれたファンの皆様。楽しいご報告ありがとうございます。

しかし、さすが我らの♪昌子ちゃんですね!普通に考えますと、記念写真は

「ハ~イ みなさん集まってくださ~い」から始まってみんなで一緒にハイ、パチリ

で出来上がったのを見ると私は何処でしょう、♪昌子ちゃんはどこかしらで、

探すのだけで、一苦労、これでは感動もはんげん。と言ったところでしたね。

ところが、今回参加されたファンの皆さんは異口同音に、まさかの 

”♪昌子ちゃんとのツーショット”に感激、中には♪昌子ちゃんの魔法に引っかかって 

あまりにもの嬉しさで声も出せなく。後で悔しがるファンもいらっしゃったようですね。

しかし、♪昌子ちゃんとのツーショットのお写真、羨ましいかぎりです。そろそろ

皆様のお手元へ郵送されますね。これもまた、別のサイトでもかまいません

どなたか張り出して下さい。宜しくお願い致します。

ファンとは、やはりそのイベントに参加して初めて、ほんとのファンと言える

ような気がしました。♪昌子ちゃんを励まし、支えていくことは、やはり、

なんといっても、♪昌子ちゃんの数多くのイベントへの参加ですね。そして

私達ファンもそこから大きな喜びと満足を受けることが、出来るのですね。

遥か彼方から、コメントを投稿することしか出来ない哀れなエイモス。

♪昌子ちゃん、毎日「子供たちの桜」聴かせてもらっています。

何時もニコニコを忘れずに♪♪♪ ありがとうございます。

• 若くて、綺麗で、優しい、昌子ちゃん♪
  • 投稿者:西 エイモス on 2009年9月11日(金) 11:43 JST

マコ通信 (其4) 届きました。

編集長を始めスタッフの皆様に感謝申し上げます。

表紙の♪昌子ちゃんを見たとたん、某化粧品会社のモデルさんかと思わせるほどに

美しく、若々しく、私の目を疑わせました。♪昌子ちゃんの、お目目、お鼻、お口、

お耳、お歯(お歯とは、おかしいですね。白くて綺麗な歯並び)それに、若々しい

御髪、そして喉から、それらがみんな響き合って(まるで空気のオーケストラのように)

あの美しい歌声が創られて来るのですね。とても不思議に思います。

これからも、♪昌子ちゃんの声のオーケストラを聴くのを楽しみにしていますよ。

♪昌子ちゃん、一流の声のオ=ケストラを演出して下さい。ゆっくりと、確実にですよ。

♪昌子ちゃん、この度の「マコ通信」での心温まるご挨拶、ありがとう御座います。

「マコ クラブ」も One Year Anniversary ですね。私も昨年の9月頃から参加させてもらい、

今月でようやく一年に成りました。振り返ると、大波小波とありましたが、

とても楽しい経験でした。そして、いろんな事を学ぶことも、又多くのお友達にお会い

する事も出来、私自身も励まされました。♪昌子ちゃん、ありがとう御座います。

でも♪昌子ちゃんのイベントには一度(花巻でのコンサート)しか出向くことが出来ませんでした。残念です。

♪昌子ちゃん「マコ通信」その4 楽しく拝見させてもらっています。ありがとうございます。

私も、♪昌子ちゃんに又お会い出来る機会を楽しみにしております♪♪♪

親愛なる♪昌子ちゃん 「子供たちの桜」大好きです。 

~ユタのエイモス~

• 投稿者:Mo on 2009年9月22日(火) 09:57 JST

ご無沙汰しております。

芳賀町コンサートチケット昨日届きました。

最前列までとは行かなくても、かなり前列、中央。

やっと昌子さんのコンサートに参加できると思うと、まだ一カ月以

上ありますが楽しみしています。

昌子さんの出身県のとなりの福島からだと約2時間の場所、昨日

家内がコンサート会場まで行ってみようなどと、今から楽しみにし

ているようです。

本人をこの目で見れる機会ができたこと本当に感謝いたします。

• もうすぐ
  • 投稿者:hoko131 on 2009年10月 2日(金) 20:23 JST
随分とご無沙汰しておりました。昌子さん、お元気ですか?あ、いやとてもお元気そうで何よりでした。優しく笑ったお顔を見て安心しました。またそのお姿、歌に少しでも触れ合える日を楽しみにしています。今日は朝一で“彼岸花”“子供たちの桜”を聴き、カニコロを食べてみました。今度は‘うなぎ’も頑張ってみようかなー?
  • 最後の投稿です
  • 投稿者:西 エイモス on 2009年10月12日(月) 13:03 JST

8月4日にホームページリニュアールのお知らせがあって、今日10月12日で

すでに二ヶ月が過ぎました。それなのに、このサイトンの動きが見られません。

ひょっとして、ホームページのリニュアールと共に、リニュアールされなかった、この

サイトもこれから完全にリニュアートされて、消えていくのでしょうか。

私は寂しいです。でもしかたのないことですね。時の流れには勝てません。

振り返ってみると、ほんとに楽しい経験をさせてもらいました。特に私にとっては

自由に投稿出来るとあって、とても、有意義な一年でございました。

♪昌子ちゃんを始め関係者の皆様へお礼申し上げます。このような素晴らしい

サイトはもう、二度とおめにかかる事はないと思っております。

私はこれからは、♪昌子ちゃんのいらっしゃる東京から遥か離れたアメリカの

ユタ州から静かに応援させてもらいます。そしてほんとに多くのファンの皆様にも

お世話になりました。このサイトをお借りして、感謝とお礼をさせていただきます。

皆様ありがとうございました。

これからも、♪昌子ちゃんの益々の御活躍と「おんがく工房」の益々の御発展を

心よりお祈り申し上げます。

私の最後のお願いです。次の言葉を一人ひとりが心に良く思い量って欲しいのです

「私達人間は、いったい何処から来て、この世をさって、何処へ行くのでしょうか」

その答えによつて、私達のこの世での、生き方が決まって来ると思います。

私の答えです。「人は神の国から来て、再び神の国へ帰ると思います。そして

そこで、私達一人ひとりは神の前で、この世での自分の生き様を報告させられる

と思っております」

最後に私のお願いを読んで下さり、ありがとうございました♪♪♪

それでは みなさま サラバです。

~青い鳥のエイモス~

• DVD「森昌子 十五周年記念リサイタル
  • 投稿者:西 エイモス on 2009年10月20日(火) 08:05 JST

久しぶりに、森昌子十五周年記念リサイタル1972~1986

を観させてもらっています。もう、コメントをしないつもりでございましたが、

昌子さんの歌を聴いていると、とても懐かしく、涙がでそうです。

確かに昌子さんの歌は私の心を揺るがします。こんなにも心を揺さぶってくる

歌の数々。思わず又投稿させてもらいました。御許し下さい。

昌子さんの歌声はもちろん、あの優しい笑顔、そして涙顔、ほんとに昌子さんの

純情可憐な心がそのまま、声に表情に表れています。まるて聴く者を

歌の麻薬患者のようにしてしまいます。しばらくすると又聴かないと、居ても立っても

いられない状態にさせてしまいます。森昌子さんはとても不思議な歌手です。

昌子さん、大好きです。

何時の日か大ヒット曲にめぐり合えますように、心から祈っおります。

昌子さん、頑張って下さい♪♪♪ (古き良き時代の自分を忘れないように)

サイドメニュー2をスキップしてフッタへ

ここからフッタ

↑ページの先頭へ戻る